Притча о прощении

ПРИТЧА
Перед воплощением на Землю, Души, как обычно, собрались, чтобы обсудить задачи. И Бог спрашивает одну из них:
— Зачем ты идёшь на Землю?
— Я хочу научиться прощать.
— Кого же ты собираешься прощать, если вокруг тебя все  Души чистые и светлые? И они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно будет потом прощать.

Посмотрела Душа вокруг и увидела, что действительно, все именно так: она всех любит безусловно, и её тоже все любят именно так!
Пригорюнилась Душа и говорит:
— А мне так хочется научиться прощать!

Тут подходит к ней другая Душа и говорит:
— Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем и буду тебе изменять, а ты будешь учиться меня прощать.

Другая Душа подходит и говорит:
— Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой: буду на Земле твоей мамой. Я буду тебя наказывать, вмешиваться в твою жизнь и мешать тебе быть счастливой. А ты будешь учиться меня прощать.

Третья Душа говорит:
— А я буду твоей лучшей подругой и в самый неподходящий момент предам тебя, а ты будешь учиться меня прощать.

Ещё одна Душа вызвалась быть злой и несправедливой свекровью. Другая-жестоким и подлым начальником.

Так придумали они сценарий своей жизни на Земле для проживания опыта прощения и воплотились. Но по условиям контракта, на Земле они полностью забыли о своих договоренностях. И большинство Душ стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о том, что они сами приготовили для себя этот сценарий жизни, а главное, что все они любят друг друга!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>