Мне кажется, что все, что вижу- снится.




-Мне часто кажется, что все, что вижу – снится. И кажется, что мир сошел с ума. Смешались – сны, страницы книг и лица… И голова от новостей кружится….как не пустить войну в свои дома?
- По каждому из вас идет граница. Невидима снаружи «полоса»…И от нее вам не отсоединиться.

С собой ищите способы мириться и усмирять свои же голоса. И если  вы привыкли выживать – то вам всегда найдется, с чем бороться. Учитесь жить – немногим удается в ней радость, как и горе принимать.

Жить в память тех, кто призван воевать.
Жить в память тех, кто больше не вернется.
Жить не За них – сквозь вас жизнь Ваша льется.
Жить – ваш гомеостаз – давать и брать.
И смелость принимать и выбирать.
И брать не только то, что достается.
Себя не нужно скорби посвящать.
От боли к вам ушедший не вернется.
Но ваша боль его души коснется, а лучше бы коснулась благодать. И память с благодарною молитвой. Жизнь есть всегда, за самой страшной битвой. Ее старайтесь видеть и познать.
… Кто в действиях – тот ими и храним. Окрашивает в смысл свою тревогу. Гнев, паника и страх шагают в ногу. Кто в помощи другим – тот невредим. Друг другу приходите на подмогу. И будьте сердцем бережны – к другим.

И говорите много чаще с Ним. К Нему старайтесь проложить дорогу. Вы знаете, что злость и страх заразны. Как вирус, уязвимых поражают. Те, кто вас провоцирует, опасны. Тем, как эмоционально заряжают.
Фильтруйте все, что в мысли поступает. Рассчитан слух на уши «некритичных». При всех сомненьях, ваша сущность Знает. Но спит от страхов и амбиций личных. На несколько слов правды, литр лжи. Готов напиток головам горячим. Крючок проглочен. даже самым зрячим не отличить – зерно и муляжи.
В своих оценках будьте осторожны. Ищите то, что вас объединяет. Вы помните, что ваша Сущность знает. Что все различия и разделенья ложны.
Борьба всегда идет внутри или снаружи, вопрос к себе – где мой проходит фронт. Война – где есть оценка «лучше- хуже». Где внутренний не виден горизонт.
Война окончится, а вам с собою жить. И свои слабости себе же не простите. Пусть будет мудрость с добротой в зените. И будет крепкой отношений нить, которыми вы в жизни дорожите.
Вы спросите – когда вы победите? Но вы уже сумели победить

Светлана Ройз

Мне кажется, что все, что вижу- снится.: 2 комментария

  1. «Вы спросите – когда вы победите? Но вы уже сумели победить» – да! Шикарные стихи, берущие за душу! И всё про нас.

  2. Спасибо, Наталья Борисовна, стихи очень глубокие. Они снова нас возвращают к смыслу нашего бытия, к истокам гармонии с самим собой и с окружающим миром, заставляют задуматься, а верным ли путем я иду , в суете и в вечной борьбе не теряю ли я себя, иногда надо остановиться в этой суете сует и наедине с собой ответить себе честно и откровенно, что я могу сегодня сделать, чтобы помочь себе и другим быть счастливым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>