глава восьмая: Зачем нужна мотивация

Как вы думаете, есть ли разница между руководителями и лидерами?

Безусловно, есть, и очень существенная. Современная система подготовки топ-менеджеров связана с получением серьезных знаний.

 

И, конечно же, хорошая система подготовки в области менеджмента связана с созданием эффективных руководителей. Но не более того! Это не имеет абсолютно никакого отношения к лидерству.

Лидерство — это искусство, основанное на умении вести за собой людей и достигать имеете с ними поставленной цели. Успешный лидер опирается не только на знания, но и на умение предвидеть события (интуицию), а также обладает даром воодушевлять других людей. 

В связи с этим хочется выделить три главных задачи лидера:

*     подбор и создание команды;

*     мотивация всех членов коллектива;

*     выполнение поставленной задачи.

Что из этого следует? Вы назначены руководителем — станете ли вы лидером?

Не факт! Управление с формальной точки зрения похоже на лидерство, но это совсем не то же самое. Основы теории управления и основы лидерства — это совершенно разные науки.

Есть и другая сторона медали. Существует много лидеров, которые не знают даже основ науки об управлении. Позволю себе сделать небольшое отступление по этому поводу. Без знания основ управления и бизнес-дисциплины построить успешный бизнес в современном мире вряд ли возможно. Кстати, о бизнес-дисциплине. Слово дисциплина, которое мы так не любим с детства, переводится как умение учиться.

Лидеры без дисциплины — это ходячая проблема для команды. Они не поняли, что прежде, чем вести за собой, нужно научиться доверять системе, то есть следовать ей. Вернемся к трем главным аспектам лидерства, это команда, вдохновение и результат.

Начнем с вдохновения. Как вы думаете, все ли люди с рождения обладают способностью вдохновлять? И можно ли этому научиться? Для начала давайте обратимся к корням этого слова. Вдохновение — spiritus — в переводе с латинского означает «вдыхать». С древности люди знали, что дыхание есть жизнь. И с первого вздоха мы все умеем дышать. Но о каком дыхании в данном случае идет речь?

Если мы обратимся к Библии, то найдем там: «И создал Бог человека из праха земного и вдунул в него жизнь». Что из этого следует? Вдохновение — это Дар божий, который каждый получил при рождении, который нельзя пощупать руками, но он зажигает в человеке свет жизненной силы! Дух стоит за подвигами Самсона и мудростью Иосифа,страстными проповедями и деяниями апостолов. И в чем же его величие?

Под влиянием его сверхъестественной силы люди могут выходить за границы средних человеческих возможностей! Ведь, повторюсь еще раз, вдохновение — это энергия, дающая человеку жизненные силы! Как же можно вдохновлять? Один из способов вдохновления и воодушевления людей — это мотивация, внешняя и внутренняя. Некоторые руководители, к сожалению, не используют ее в своем бизнесе, потому что недооценивают ее важности, а иногда даже боятся силы ее воздействия на человека! Вся проблема в том, что у них она имеет негативный оттенок и связана с отрицательными эмоциями. Давайте попробуем разобраться, в чем же тут дело, и для этого опять обратимся к корням слова.

Мотивация — movere — в переводе с латинского означает «двигаться». Отличительной особенностью этого понятия является внутренняя сила, заставляющая людей двигаться. Это могут быть эмоции, желания, причины, побуждающие нас к действию. Ученые давно пытаются постичь «науку о мотивации» и открыть секрет, заставляющий людей активно двигаться к цели.

Существуют три теории мотивации.

1. Теория кнута и пряника.

Эта теория основана на возникновении причинно-следственной связи, то есть стимула. В древности палка, которой подгоняли животных, называлась «стимул». Эта палка позволяла ослу принять решение. Дальше можно не продолжать…

2. Теория ожидания.

Эта теория проявляется у животных в инстинктах и характеризуется определенной выгодой. Канадская рысь преследует зайца только 200 метров и, если не догнала, бросает преследование. А вот оленя она преследует гораздо дольше. Расход энергии, произошедший в длительной погоне за зайцем, не покроется получением калорий от его поедания, а вот в случае с оленем шансов гораздо больше.

У людей эта теория не работает на уровне инстинктов: два года им могут не платить зарплату, а они все равно ходят на работу.

 

Заработанные деньги не покрывают тот расход сил, который человек тратит, а он продолжает делать то же самое…

3. Теория потребностей.

Эта теория самая интересная. Во всем мире она известна как иерархия или пирамида потребностей Абрахама Маслоу. Суть ее заключается в том, что человек, который удовлетворяет одну потребность, тут же стремится к удовлетворению другой, следующей в иерархии:

-    Физические потребности (голод, жажда, сон)

-    Материальные потребности (уверенность, защита, безопасность)

-    Социальные потребности (успех, самооценка, признание)

-    Миссия, предназначение (достижения, самосовершенствование, служение)

Последняя является высшей формой мотивации и осуществляется только тогда, когда люди работают над тем, куда их повела судьба, то есть выполняют свое предназначение на земле. Именно в этой мотивации   заключается самое большое количество энергии и душевных сил, полученных от Бога!

Теперь, когда вы знаете все о мотивации, вернемся к той причине, по которой ее боятся люди На мой взгляд, они путают ее с манипуляцией. Чем же отличается мотивация от манипуляции? Манипулировать — значит управлять или играть кем-то хитрым, нечестным или незаметным способом, ради собственной выгоды.

Манипуляция — это привычка использования или подавления других людей, которая основана на страхе. Эта совсем другой вид энергии, другое ее качество. Если мотивация связана с созиданием, то манипуляция — только с разрушением. Одна в процессе эволюции ведет человека вверх, другая — прямиком вниз. Именно поэтому настоящие лидеры никогда не используют приемы манипуляции.

Зато они всегда используют мотивацию как силу, побуждающую людей быстрее достигать и. их целей! Ведь мотивация — это энергия, пробуждающая энтузиазм, а он, в свою очередь, и позволяет достигать любой результат за более короткие сроки! Недаром говорят, что с помощью слов можно растрогать звезды, а можно убить человека.

Нужно просто правильно использовать этот Божий Дар, который есть в каждом из нас. И начинать надо с себя. Следует найти самые важные причины, которые есть у вас для достижения самых важных целей, затем смотивировать себя перейти на режим максимальной отдачи и потом включить пятую скорость.

Нет абсолютно никаких сомнений в том, что каждый из нас легко может выполнить свое шинное предназначение — быть свободным человеком! И прежде всего свободным в выборе! Ведь только вы точно знаете, чего бы вам хотелось в жизни: чем заниматься, где жить и какое качество жизни при этом иметь.

И главное, что, добившись стабильного успеха, вы всегда будете иметь возможность помогать тем, кого любите, делиться с теми, с кем хотите, и заниматься при этом тем, что вам нравится и дает вдохновение!

 

глава восьмая: Зачем нужна мотивация: 2 комментария

  1. Согласна полностью с автором. Встречаются люди, с которыми, общаясь, зажигаешься с полуоборота, а есть такие, которых и слышать не хочется, не то что слушать, хотя они доносят до нас нужную информацию. Я говорю про наши конференции. Иной оратор просто пронизан вдохновением и это прекрасно принимается слушателями, а у другого – ничего не поймёшь, не разберёшь, а информация нужная, и вот сидишь, просто в напряжении, чтобы расслышать.Прямо скажу, настроение становится плохим и почти нет восприятия, просто тупо заставляешь себя из уважения к человеку выслушать! А где заряд? Где та мотивация, которая нужна для слушателей! Так что есть над чем поработать, прежде чем выходить на миллионную аудиторию! Я считаю, что каждый должен прежде себя прослушать в записи и не повторять ошибки. Прошу извинить за откровенность, но мне жаль и оратора и времени, которое проходит мимо ушей!

    • Согласна с вами, Ольга! В жизни часто так бывает: слушаешь человека и не понимаешь о чем он говорит. Но, повторюсь, мотивация – это дар Божий и в каждом он встречается в разных количествах. У кого на дне ладошки, а у кого льет через край ведерка. Потому и не часто встречаются те, кого хочется слушать даже если они шепчут…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>