глава седьмая: Чтобы что-то иметь, надо сначала кем-то быть

Приходилось ли вам замечать, что у богатых людей существует определенный свод правил и законов, некая особая философия, которая приводит их к успеху. Это связано не только с их мыслями и поступками, которые они каждый день совершают, но и с внешними отличительными особенностями богачей.

Именно поэтому если вы решили преуспеть в жизни, то начать вам придется с внешних изменений. А также с четкого осознания того, что успех — это не конечная точка, а длительное путешествие. И начинается оно с очень важного решения — стать похожим на успешного человека.

Чтобы поскорее этого добиться, старайтесь попасть туда, где собираются успешные люди. Находясь рядом с ними, будьте внимательны, ненавязчиво понаблюдайте за тем, как они двигаются, как себя ведут, как выглядят. Кстати, внутренние перемены в вас произойдут быстрее, если начать с самого легкого —   с вашего внешнего вида. Ведь все богатые люди всегда начинают именно с этого.

И прежде чем вы начнете действовать, просто необходимо внести конкретные изменения в свой внешний вид. Как бы вы ни старались себя обмануть, встречают всегда и везде по одежке и лишь провожают по уму. К сожалению, у большинства тех, кто делает свои первые шаги в бизнесе, существует серьезная недооценка имиджевой составляющей в этом деле. И совершенно зря, поскольку «деловой стиль предпринимателя» может быстро освоить любой человек. В то же время этот стиль не предполагает каких- то непосильных финансовых затрат и предоставляет каждому большую свободу выбора. Главное, быть внимательным и не забывать о том, что перебор в этом плане хуже, чем недобор.

Очень важно также научиться чувствовать, где и какая одежда к месту. Есть общепринятые элементы одежды делового человека, которые всегда соответствуют стилю бизнесмена, в какой бы ситуации он ни оказался. Обязательно обратите внимание и на аксессуары: ремни, очки, кошельки, потому что дьявол всегда кроется в деталях»! В этом нелегком вопросе вам на помощь всегда придет установка: «Скромно, но со вкусом!»

Мысли начинающих предпринимателей, которые недооценивают этот фактор, как правило, очень похожи друг на друга: «Вот когда я буду зарабатывать много денег, я обязательно займусь своим имиджэм». Это абсолютно неправильная стратегия. Таким способом вы никогда не добьетесь успеха в бизнесе.

Старайтесь выглядеть на миллион, тогда вы сможете начать бизнес, который принесет вам миллион. Существует золотая формула успеха: сначала надо БЫТЬ, затем надо начать ДЕЛАТЬ и юлько после этого будешь ИМЕТЬ то, что хочешь. Именно тут кроется отличие психологии бедного человека от психологии богатого: последние точно знают, кем они должны «быть», бедные же всегда оставляют это «на потом» и сразу переходят к попыткам «делать». Постарайтесь сначала быть успешными в голове, и успех не заставит вас долго ждать.

И не забывайте, что путь к успеху— это увлекательное и длинное путешествие, где каждый самостоятельно определяет себе высоту, которую хотел бы достичь, и сам выбирает пункт и время прибытия. И поэтому следующим действием нужно определить свою личную цель.

Потому что только истинная и желанная цель заставляет человека излучать фантастическую энергию, которая зажигает всех своим огнем. Именно она создает предпосылки для небывалых подвигов и достижений в жизни обычных людей и привлекает других людей к соучастию.

Некоторые воспринимают свой бизнес как промежуточный шаг к чему-то, и это очень серьезная ошибка. Невозможно добиться успеха, имея целью создать в жизни что-то совсем другое. Есть и еще одна распространенная ошибка: пытаться добиться успеха, имея единственное желание — помочь другим людям. Это тоже вряд ли получится. Невозможно помочь другим, не сумев помочь самому себе. Ведь четко сказано в Библии: «Спасись сам, и рядом с тобой спасутся тысячи».

Нужно всегда стараться делать то, что вы любите, ведь только влюбившись в сам процесс, вы найдете самый короткий путь к успеху. И когда это станет делом всей вашей жизни, успех обязательно однажды постучится в вашу дверь.

А «точка кипения» вашего успеха будет достигнута только тогда, когда вы вложите в него кусочек себя. В этот момент люди почувствуют магию доверия к вам и вашему делу и желание следовать за вами, куда бы вы ни пошли.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>