глава шестая: Или ваш мозг контролирует вас или вы контролируете его

Почему про одного человека говорят, что он в рубашке родился, а на другого неудачи и неприятности валятся как из рога изобилия? Многие считают, что виновата в этом судьба. Давайте подумаем вместе, так ли это? И вообще, что, по-вашему, это такое – судьба?
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Мне кажется, что судьба – это информация о том, какой хотят видеть жизнь каждого из нас в наилучшем варианте. И вариантов этих бесконечное множество.   А вот какой вариант из возможных выберем мы, это зависит только от нас самих. И, самое главное, все, что мы может себе представить и захотеть, мы точно можем в этой жизни получить.
Верно и то, что, когда мы начинаем идти к своим истинным целям, нам дают и энергию и силы, чтобы их достичь. Ведь как только человек собирается сделать шаг в нужном судьбе направлении, он видит определенные подсказки и сразу же ощущает прилив сил. Затем, если он начинает решительно действовать, он всегда приближается к своей цели. Череда периодически появляющихся в нашей голове целей, стремиться к которым нам в радость, – это и есть вехи на пути к нашей лучшей судьбе.

Существует и еще один источник сил, который придает нам на пути к целям хорошее ускорение, – это препятствия. И те, кто добился большого успеха в жизни, – это люди, у которых цели оказались сильнее препятствий.

Что еще важно знать, чтобы двигаться к своим целям быстро? Успех дела решает не техника, а особое состояние психики, когда вы беретесь за него. Материальные блага идут вам навстречу гораздо быстрее, когда вы получаете удовольствие и радость в случае их достижения. Поэтому ваши мечты и цели обязательно должны быть связаны с наслаждением и удовольствием от их получения. Именно удовольствие и желание доставить себе радость всегда обеспечат вам финансовый успех.
Деньги нельзя притянуть в свою жизнь, пытаясь доставить удовольствие другим, пусть даже самым дорогим близким для вас людям. Вы должны что-то очень сильно желать именно для себя. Как это ни странно, но только ваши личные желания так поворачивают события в жизни, что заставляют деньги рекой течь в ваш карман. Например, если вы очень хотите иметь свой дом и одна мысль об этом доставляет вам огромную радость и удовольствие, «его величество случай» обязательно поможет осуществить эту мечту.
Он обязательно даст вам подсказку в виде шанса и отправит туда, где вы сможете эту мечту реализовать. Верхний мир делает вывод о том, произошло ли какое-то событие, на основании вашей радости и тех волн, которые вы физически при этом излучаете. Отсюда и народные поверья, говорящие о том, что до того, как вы на сто процентов не получили то, что хотели, никогда нельзя заранее радоваться. И говорить о том, что оно скоро произойдет, тоже никогда нельзя. Если рано начать радоваться или «делить шкуру неубитого медведя», то событие ни за что не осуществится.
Если же вы чувствуете, что может случиться что-то нехорошее в вашей жизни, надо представить себе пугающие последствия этого события и эмоционально пережить их заранее, как будто по-настоящему. Тогда в реальной жизни негативные события или совсем не произойдут, или пройдут с минимальными отрицательными последствиями для вас.
Для наиболее быстрого достижения цели надо предельно сконцентрировать свой ум на ее достижении, и пока не достигните ее ни в коем случае нельзя переключаться на другие цели и желания. Думайте о своей мечте как можно чаще и всю энергию кладите на алтарь достижения желанной победы. Торопитесь, работайте много и с жесткой дисциплиной. Ведь успех – это значит успеть! Когда вам захочется расслабиться, пожалеть себя и все бросить, единственное правило, которое точно приведет вас к успеху, звучит так: «Вставай и делай!»
А как же быть со страхом, что ничего не получится? Он тоже может разрушить выполнение наших планов или отодвинуть их на неопределенное время. По этому поводу хочется вспомнить одну старую притчу:
«…Когда-то в древние времена стоял на горе красивый цветущий город. И жизнь в нем была прекрасна. Женщины рожали детей, мужчины пахали землю и делали великолепные клинки, и казалось, что эта идиллия не кончится никогда. Да видно, нужно было проверить, по-настоящему ли любят жизнь люди этого города или это только иллюзия. И вот в один холодный зимний день постучалась в городскую стену старуха в грязных лохмотьях, мерзкая и отвратительная. И имя ей было Чума. Испуганные стражники, стоящие при входе в город, спросили ее: «Сколько ты планируешь увести жизней из этого города?» И она им ответила: «Пять тысяч заберу с собой», и вошла в город. А когда спустя некоторое время вышла, то смеялась и веселилась! И опять спросили ее стражники: «Сколько же жизней ты увела с собой?» И она ответила, скалясь беззубым ртом: «Целых десять тысяч забрала». «Но как же так? Ведь ты хотела забрать только пять тысяч», – возразили они ей. «А я взяла только пять тысяч, – ответила старуха, – остальные сами умерли от страха…»  Недаром в народе говорят: «У страха глаза велики».
Восемьдесят процентов людей на земле боятся начать что-то делать, потому что придется потом отвечать за свои поступки. Боятся уволиться с работы, которая перестала устраивать: мол, худо-бедно на хлеб хватает, а если уйдешь, так и хлеба не будет. Боятся брать кредит, потому что думают, что не смогут отдать. Боятся расстаться с мужем-алкоголиком, потому что «а вдруг я другого не встречу». Боятся сказать обидчику, что он не прав, так как он может оказаться сильнее. Боятся начать свой бизнес, потому что у соседа напротив не получилось. Боятся поверить во что-то, ведь столько раз обманывали.
Для одних страх является параличом, который их сковывает, а для других страх является катализатором, ускоряющим реакцию. Мать, которая видит, что ребенок попал под машину, испытывает огромный страх. Ей страшно до безумия, но она действует, двумя руками хватает автомобиль, поднимает его и спасает ребенка.
Восемьдесят процентов людей никогда не будут богатыми, потому что боятся, что это страшно. А остальные двадцать процентов, как только им становится страшно, начинают действовать.
Ведь для того, чтобы сделать в жизни что-то новое, нужно перестать делать старое! «Я не смогу создать свой бизнес, мне страшно». И тут же надо начать действовать. Чем страшнее, тем больше у вас появится сил. Примите свой страх как естественное и нормальное состояние человека и спокойно делайте свое дело. Придумывайте все время новые идеи, потому что успех вашего бизнеса – это идея, воплощенная в жизнь.
Обычно все люди, которые действуют вопреки своему страху, всегда побеждают. Старайтесь не оглядываться назад. Только вперед! Оглянешься, начнешь сомневаться – и пятьдесят процентов успеха уже потерял.
Уважайте себя! Или ваш мозг контролирует вас, или вы контролируете его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>