глава четвертая: Научитесь искать там, где можно что-то найти

Очень часто людей не устраивает их собственное положение. И как они пытаются изменить эту ситуацию, что пытаются делать? Искать тех, кто, по их мнению, виноват в этом.
Поиски виновных в том, что они родились не в то время не в том месте, заканчиваются, как правило, полным разочарованием.
                                                                                                                                                                                                                                                        Год за годом они задают себе вопросы типа: «Почему мне так не везет?» и «Когда все это кончится?» А оно все не кончается…

Если вы хотите получить положительный результат и добиться успеха в жизни, вы в первую очередь должны научиться задавать себе правильные вопросы. Потому что правильно заданный вопрос обязательно содержит в себе верный ответ.

Один из правильных вопросов: «Что я должен сделать, чтобы получить то, что я хочу?» Вы не замечали, что когда вы говорите себе: «Мне нужно это обдумать», что будет означать: «Я должен задать себе относительно этого несколько конкретных вопросов»?

Нужно понять, что большая часть того, что мы делаем изо дня в день, это задаем себе вопросы и сами же на них отвечаем. Поэтому, если вы хотите изменить качество своей жизни, нужно изменить качество своих вопросов. 

Люди находятся в подавленном состоянии из-за того, что они долгий период мучили себя вопросами типа: «Господи, ну почему я такой неудачник?», «За что мне это?» или: «Почему у меня ничего не получается?», « Ну неужели у меня опять ничего не выйдет?».

Вопрос «Почему это случилось именно со мной?» редко даот позитивный результат. А вот вопрос «Какую я могу извлечь из случившейся ситуации пользу для себя?» обычно ведет к преобразованию трудностей в движущую силу!

Вашу судьбу формируют не только те вопросы, которые вы задаете, но и те, которые вы не смогли вовремя задать! Истинное качество жизни зависит от постоянно задаваемых правильных вопросов. Потому что прекрасный ответ получает только гот, кто задает прекрасный вопрос! Ваш мозг, подобно джину из сказки, даст вам все то, что вы просите. Только будьте с ним осторожны: что ищете, то и найдете!

Правильно поставленные вопросы концентрируют ваше сознание на чем-то конкретном, словно лазерный луч, и определяют то, что вы чувствуете относительно данной ситуации. Например, вопрос «Что действительно прекрасного в моей «жизни?» концентрирует вас на том, что вам нравится и что вас удовлетворяет. А вопрос «Что в моей жизни требует усовершенствования?» наталкивает вас на размышления о том что можно сделать для того, чтобы стало еще лучше.

Итак, вы научились задавать себе правильные вопросы, что как делать дальше?Переходите сразу же к программе « Семь шагов к успеху» :

1. Четко определите, что вы действительно хотите и что может вам помочь достичь этого.

2. Создайте систему рычага для внедрения изменений в свою жизнь. «Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир», — сказал Архимед. С одной стороны рычага поместите причины, ради которых вы намерены начать действовать, и чувства, которые вы испытаете в случае, если вы так ничего и не сделаете. А с другой стороны рычага поместите счастье и удовольствие в случае достижения вашей цели.

3. Сломайте старую модель: «Я не такой, я не смогу, у меня не получится».

4. Создайте новую систему утверждений: «Я всего смогу добиться. Я самый удачливый человек на свете. Я получу все, что захочу».

5. Составьте план действий, в деталях разбейте его на маленькие этапы, объедините вместе много мелких шагов в один огромный бросок — один гигантский шаг, который приведет к результату. И немедленно начинайте действовать.

6. Все время контролируйте свои мысли, пока система оценок не станет постоянной.

7. Хвалите и поощряйте себя за любую, самую незначительную победу маленьких побед не бывает.

Если спросить у разных людей, какой они хотят видеть свою жизнь, чтобы она вызывала у них чувство глубокого удовлетворения, естественно, каждый ответит по-своему. Но даже просто задавая себе такой вопрос, мы приводим в движение безграничные силы Вселенной и заставляем их безвозмездно работать на нас.

Вспомните примеры из своей жизни. Как только вы осмеливались мечтать о чем-то, тут же начинала разворачиваться цепь неожиданных, невероятных событий. Откуда ни возьмись, появлялись горы препятствий, и, как следствие, внутри вас рождалась внезапная и мощная волна сомнений и страхов. И многие, только вступив на путь позитивных изменений, останавливались и прекращали мечтать.

Но если вы оставались верны себе и упрямо шли вперед, то вдруг наступал момент, когда понимали, что препятствия растаяли, как сон, и цель уже достигнута.

Очень часто, оглядываясь на прошлое, мы четко осознавали, что период преодоления страхов и неуверенности в себе нужен был нам только как урок, который мы своими мыслями, словно магнитами, притянули в собственную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>