глава первая: Чертово колесо или выбор за вами

 

Представьте себе, что вы решили отдохнуть и хотите поехать в путешествие. Какие задачи вам предстоит решить? Для начала, вы должны определиться с тем, куда вы хотите поехать.

Далее – принять решение, на чем вы поедете,: на автомобиле, поезде или самолете. Вы должны также определить даты своего отъезда и возвращения.

 

Ну вот, первые сомнения позади. Вы знаете, когда и куда уезжаете. Далее вам придется принять массу других решений, например, какой выбрать вид транспорта. Во все возможных вариантах ответов у вас будут разные пилоты самолетов, машинисты поездов, попутчики и , как следствие, совершенно разные варианты путешествий. И в нашей жизни в целом так же: от каждого нового решения всегда зависит вся дальнейшая судьба.

Почему же в таком случае люди не любят самостоятельно принимать решения? Причина очень проста и банальна. Они боятся нести ответственность за конечный результат в случае неудачи. Хотя даже плохой результат очень ценен, так как является наилучшим учителем жизни. Ведь всем известно, что легкая жизнь нас ничему не учит.

Но хуже всего то, что когда вы уклоняетесь от собственного выбора, и доверяете другим людям сделать его за вас, в это момент вы становитесь абсолютно беспомощным перед попытками высших сил помочь вам жить так как вы хотите. Отказываясь от того, чтобы самостоятельно управлять своей судьбой, вы словно бросаете руль управления несущегося ввысь самолета и теряете самое главное и ценное в жизни – ваш собственный опыт.

Когда же вы сами принимаете решения, вы своими руками создаете свой окружающий мир и получаете именно то, что вы заслуживаете. Вы может выбрать приключения и успех, счастье и любовь, а можете выбрать страх неудач и оправдания. Даже если вы много знаете и умеете, вы никогда не сможете жить еще лучше, пока не разрешите себе жить именно так как вы хотите.

Тогда почему же вы позволяете себе это? Потому, что вы себе не доверяете! Человек доверяет только тому во что он верит, а верит он, как правило, тогда когда получит неоспоримые доказательства. Но доказательств нет и не будет, пока он не примет решение и не начнет действовать. И это замкнутый круг или, иначе говоря,   «чёртово колесо», на котором многие катаются всю жизнь.

Хотя возможностей вокруг нас всегда великое множество. Но любая возможность, даже самая прекрасная, оказывается совершенно бесполезной, пока вы не решите ею воспользоваться, Вы можете верить или нет, но самые лучшие идеи приходили в головы людей в самые трудные моменты их жизни.

Именно поэтому, когда вам особенно трудно или что-то перестает нравиться в жизни, ищите свой шанс, любую возможность, вдохните в нее силу своего желания, доверьтесь судьбе, и примите решение подарить ей успех. Ведь успех- это выбранная вами идея, воплощенная в жизнь.

Оглянитесь вокруг: все , что вы видите, к чему прикасаетесь руками, когда-то было невидимой идеей, пока кто-то не воплотил ее в жизнь. Миллионы идей в трудные минуты должны были стать надеждой и поддержкой для обыкновенных, таких же, как мы с вами, людей. Они должны были справиться со множеством вопросов, вынести бремя критики, цинизм любителей разрушать чужое творчество. Чтобы выжить и стать материальными, им пришлось выдержать все тяготы испытаний, которые обрушились на людей, взявшихся за их реализацию. И это было нелегко.

Почему большинство людей отказываются от шансов, предоставленных им судьбой? Одни заранее думают, что у них ничего не получится, другие просто пытаются избежать неприятностей. Мы всегда боимся неприятностей, хотя точно знаем, что они не самое худшее, что может произойти с нами в жизни.

Многие люди имеют привычку придумывать всевозможные ужасы еще « до того как» – то, что сними может случиться, если они попытаются попробовать. И умирают от страха, так и не сделав шаг. Про таких обычно говорят: « Умер, не родившись!».

Никогда не надо торопиться с любыми прогнозами и оценкой того, что хорошо для вас и что плохо. Потому что нет такого несчастья, которое не могло бы стать благословением, и нет такого благословения, которое не смогло бы обернуться несчастьем.

глава первая: Чертово колесо или выбор за вами: 2 комментария

  1. Наталья Борисовна, очень интересные, познавательные статьи. Много для себя извлекла пользы. Спасибо Вам большое. С нетерпением буду ждать 1 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>