Вступление: В поисках истины…

 

Силы небесные всегда все вовремя расставляют по своим местам. Вот и на этот раз мои ангелы хранители позаботились обо мне , когда я совсем не ожидала такого поворота событий… Они всегда  приходят на помощь решительно, засучив рукава, организовывая такой сценарий, который не отыщешь даже в лучших детективных романах. Совершенно неожиданно я получила в подарок от судьбы немного свободного времени и инструменты для поиска истины. Постараюсь поделиться с вами тем, что удалось отыскать.

Начну с того, что: честный поиск, даже выраженный в форме не согласия, всегда лучше лицемерия, похожего на болезнь, которую хотят загнать внутрь. Уверена,       что никому и никогда не удастся уравнять « Добро» и «Зло», потому что Бог – это не только любовь, но также и высочайшая правда.

И наш мир именно так и устроен: каждый человек в любое мгновение своей жизни находиться на перекрестке двух дорог. Эти дороги проходят через его душу и сердце. Одна ведет вверх, к свету, другая – вниз к тьме. И выбор, по которой из них идти, каждый должен сделать сам. Помните у Чернышевского « Что делать?», у Шекспира « Быть или не быть?». Кем быть? Каким быть? Эти вопросы испокон веков мучают человечество!
.                             

Я думаю, именно для того, чтобы потом некого было винить, Бог наделил человека свободной волей. И у каждого из нас всегда есть возможность реализовать свою судьбу самым наилучшим образом. Человек не может осуществить свои мечты только в двух случаях: когда они совершенно несбыточны, или когда возможность их осуществления вдруг замаячит где-то на горизонте, а он к этому совершенно не готов. Почему-то именно в этот момент он начинает испытывать жуткий страх перед жизнью, дающей новый шанс, перед дорогой, ведущей в неизвестность.

Со времен сотворения мира людей разрывают на части вечные противоречия. Они хотят резко все изменить и, в тоже время хотят, чтобы все оставалось прежним. И любой шанс на победу делается для них неподъемной тяжестью или тяжелой ношей. Так было, есть, и будет всегда.

Самые серьезные изменения в судьбе человека, как правило, происходят в момент принятия жизненно важных решений. И, как ни странно, жизнь дает нам шанс именно в тот миг, когда мы меньше всего его ждем.

Она словно бросает нам вызов, чтобы проверить наше мужество и желание перемен, и не позволяет сделать вид, что ничего не происходит. На ее вызов нужно ответить без промедления, поскольку она не терпит никаких компромиссов и не намерена ждать. Она дает нам совсем немного времени, чтобы решить, принимаем ли мы его или нет.

 

 

Вступление: В поисках истины…: 3 комментария

  1. Спасибо большое, Наталья Борисовна! Очень важная и нужная статья для меня именно сейчас. Такие вызовы судьбы я называю ЖИЗНЕННЫМ ЭКЗАМЕНОМ. И очень часто бывает страшно в такие моменты и требуется огромное количество усилий чтобы принять решение..

  2. Уважаемая Наталья Борисовна!
    Спасибо Вам огромное за то, что делитесь с нами тем нужным и важным абсолютно для каждого человека! Все правильно – Выбор, который нам дает Судьба, обязательно нужно делать сразу, несмотря на страх, иначе единственный Выбор, который ему останется – это оставить все, как есть, и понуро отойти в сторону, на обочину Жизни, и обвинять в этом будет некого, кроме самого себя!
    С нетерпением буду ждать продолжения книги!

  3. Уважаемая Наталья Борисовна!

    Очень поучительная тема.
    Конечно сделать свой правильный выбор нам не дает страх.
    Именно страх создает такие препятствия, перед которыми человек останавливается.
    Самое главное нужно быть уверенным себе и брать ответственность за самого себя и за свою семью.
    Только так человек сможет приблизиться к своей заветной мечте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>