Любите и прощайте друг друга!

Как однажды сказал Аврелий Августин:  «Человек путешествует, чтобы взглянуть на горные вершины и волны моря, на широкие реки и просторы океанов, но проходит мимо величайшего чуда — самого себя».  Это верно – мы себя совсем не знаем! Верно и то, что каждый человек индивидуален и неповторим. И то, как мы воспринимаем окружающий нас мир, зависит только от нашего  воспитания, жизненного опыта и мировоззрения.

И одна и та же ситуация может вызвать у разных людей совершенно различные реакции и  ощущения. Люди доказывают свою правоту, обижаются, злятся, ненавидят, ревнуют и завидуют.  И все эти эмоции без исключения оставляют в нашей душе и теле свой след.  Ведь поначалу, эти негативные эмоции отражаются в нашем энергетическом теле в виде дыр и пробоин, а по мере их накопления,  их следы проявляются  в  физическом теле человека  в виде болезней. Луиза Хей, глубоко исследовавшая эту тему пишет об этом так: « Как только человек заболевает, ему в первую очередь необходимо подумать, кого ему нужно простить».

Многие  давно говорят и пишут о  ЧУДЕ ПРОЩЕНИЯ.   И чаще всего этот процесс рассматривают с точки зрения религии, духовного роста и психологии. Но я  думаю, что этот процесс нужно рассматривать с точки зрения лечения души и тела человека. Ведь, происходящие с нами перемены в процессе ПРОЩЕНИЯ, заставляют всех нас глубоко заглянуть в свою душу, и отыскать в ней источник наших проблем.  А, поняв причину проблемы, и преодолев ее, словно препятствие, мы можем шагнуть еще выше и не только изменить  свою жизнь и здоровье, но и изменить весь наш мир к лучшему.  Однако, сделать это нелегко и получается  далеко не у каждого. Вот как об этом говорит Мохандас Ганди: «Умение прощать — это свойство сильных. Слабые никогда не прощают».

Но давайте поговорим немного  о том, что происходит с нашим здоровьем. С эзотерической точки зрения  все наши обиды блокируют, прежде всего, эндокринную систему человека. Многие из вас, наверно замечали, что после скандалов и ругани с кем-то у вас появляется ком в горле,  давит сердце, становится тяжело дышать и не хватает воздуха. Это щитовидная и вилочковая железы сигналят своему хозяину о нарушении в его организме.

Вы также, наверно,  замечали, что, все диабетики очень нервные и обидчивые люди. И это, отнюдь, не случайно. Вследствие, стресса и обиды  всегда происходят нарушения в работе поджелудочной железы.  И это еще далеко не все! С обидами на противоположный пол связаны и все болезни мочеполовой системы, которые очень распространены среди людей.

Если женщина обижается на мужчину кровного родства (отца, сына, мужа, брата и т.п.), то у нее обязательно вскоре появятся нарушения  по линии гинекологии. Аналогичным образом, при кровных обидах на женщин, у мужчин проявляются проблемы в урологии.  В данном случае, под кровным родством подразумевается человек, имеющий родство по крови или близкие интимные отношения. Поэтому, чтобы качественно изменить свою жизнь и свое здоровье, нам нужно, в первую очередь,  избавиться от ненужных обид. Поэтому, первое, что нужно сделать, это простить всех своих врагов и тех, на кого в прошлом у вас была хоть малейшая обида! И это легче всего сделать, поняв их мотивы.

По этому поводу отлично сказал Александр Герцен. «Прощение врагов — прекрасный подвиг; но есть подвиг еще более прекрасный, еще больше человеческий — это понимание врагов, потому что понимание — это разом  и прощение, и оправдание, и примирение». Высший пилотаж, это когда мы, простив своих врагов, и поняв их, сможем их полюбить, ощутив  это чувство глазами Бога. Ведь в каждом из них есть частичка его любви.

Ну а если же это никак не удается сделать, то тогда можно воспользоваться посланием Дейла Карнеги, который говорит, что: «Мы можем не быть настолько святыми, чтобы любить своих врагов, но ради своего же собственного здоровья и счастья давайте, по крайней мере, простим их и забудем об их существовании». Это необходимо сделать еще и потому, что тот,  кто, пусть даже в мыслях, мстит своим врагам,  очень часто потом жалеет о совершенном. А тот,  кто их прощает,  никогда об этом не жалеет.

Да, и правда! Не стоит разменивать свою жизнь на обиды, рискуя своим здоровьем.  Ведь, как только мы от них избавимся, и наше здоровье и  окружающий нас  мир обязательно изменится.  Ни для кого не секрет, что все наши мысли обладают огромной силой, и попадая во Вселенную, заставляют ее меняться и изменять мир вокруг нас.  ЛЮБИТЕ и ПРОЩАЙТЕ друг друга! И ПРОСТИТЕ за все МЕНЯ!

 

 

 

 

 

Любите и прощайте друг друга!: 2 комментария

  1. Наталья Борисовна, Бог простит и мы прощаем !!!
    И Вы нас тоже простите . Спасибо Вам огромное за вашу искренность, постоянное желание нам помочь , за Ваше стремление к большим переменам.
    Чувствую как Вы ведете нас за руку к пониманию самих себя.

  2. Благодарю Вас, Наталья Борисовна, за доброту и искренность! Благодарю за широту Вашей души!!! Я благодарна Всевышнему за то, что он свел меня с Вами!То что Вы написали – мое жизненное кредо. Я всегда учу этому своих детей и родных, но теперь благодаря Вашей публикации, я могу говорить об этом со своими студентами и сотрудниками. Это прекрасный урок для всех!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>