Финансовый велосипед

Жизнь людей устроена по принципу «Хочу – Не хочу». Первые фразы, которые мы  впервые учимся говорить, звучат примерно так: «Я хочу игрушку» или «Я не хочу манную кашу!». Вот бы также легко у нас складывались и отношения со словом «Надо»! Но, как бы ни так! Мы терпеть его не можем, поскольку оно нас все время напрягает: «надо бросить курить», «надо делать зарядку». Еще больше нас мучает  Воля: «сделай это сегодня», «сделай прямо сейчас».

Другое дело ЛЕНЬ, с нею гораздо приятнее. Она позволяет нам отложить все наши дела на завтра, на послезавтра. Как здорово(!) — сидишь себе и  мечтаешь, … а как только подумаешь о том, что «надо бы что-то сделать», Лень, уже тут как тут: «А куда торопиться? Успеешь сделать завтра», и ты соглашаешься. А завтра снова слышишь: «Сделаешь завтра». И так изо дня в день. Красота! Правда, в результате, тут не успел и  там опоздал. «Да ничего страшного, – вновь успокаивает Лень, – все же нормально,  ты не один такой, нас таких много!» И ты опять соглашаешься:           » Точно, и чем я хуже других?» И опять спокоен. Только иногда в голову лезут дурные мысли, типа: «Почему ему везет, а мне никак не везет!». А  Лень успокаивает: «Ты не виноват! Это они виноваты. Ты не плохой. Это жизнь такая плохая». И тебе снова хорошо.

Ты мечтаешь об удаче, ждешь  ее и ждешь, а ее все нет и нет. И вдруг, вот она – Пришла! Присмотрелся, о, Боже, да это Старость! А ты еще и не жил совсем, даже не начинал! Спохватился, а тут и дети выросли. Пора их учить «как надо жить!»  Нет, теоретически мы все  отлично знаем «как надо хорошо жить», а практически? Большинство людей вокруг нас живут «как придется», но «точно зная, как надо хорошо жить».  Они дают советы, типа: «веник ставь метлой вверх», «крошки со стола рукой не сметай», «мусор выноси только утром», и «вечером денег никому не одалживай». Удивительные у них способности: удерживать в голове массу подобной ерунды и следить за ее строгим соблюдением!

Ну, а что же делают Богатые? Они действуют, потому что «Надо», преодолевают трудности, собрав в кулак «Волю» и  метлой гонят от себя «Лень»! Чем больше о них узнаешь, тем больше убеждаешься в том, что они «пашут» по 12-16  часов в сутки.  И делают все сегодня, не откладывая ничего на завтра, т.к. завтра  снова будет новый ворох дел. Они не ждут, что дела, как-то решатся сами. Они тянут их за собой, толкают перед собой, разгребают по кучкам и раскладывают по полочкам.

Вы заметили, что в отличие от Бедных у Богатых все наоборот? Богатые стремятся стать богаче,  Бедные – стараются не обеднеть. Богатые общаются с успешными, Бедные  - с  неудачниками. Богатые все время действуют, Бедных сковывает страх. Богатые учатся всю жизнь, а Бедные считают, что итак все знают. Богатые стремятся заявить о себе, Бедные не любят саморекламы. Богатые работают для создания дохода, Бедные – за оклад. И наконец, Богатые восхищаются состоятельными людьми, Бедные – их ненавидя. По утверждению Бедных, Богатые – нахалы, не верящие ни во что, кроме денег. Они с головой уходят в бизнес и редко бывают дома. Они мало отдыхают, но всегда именно тогда когда хотят и где хотят!  И главное, за что бы они ни взялись, у них всегда есть деньги!

Нет, и у тех и у других, конечно, есть много общего!  И у Богатого и у Бедного по две руки и две ноги. Чем различаются Богатый и Бедный? Внешне, почти ни чем. Тогда  интересно, как и откуда Богатые, берут возможности «делать деньги?» Ведь жизнь вокруг них одна и та же, со слов Бедных – одинаково «плохая», «несправедливая»,  и «трудная». Большинство Бедных считает, что Богатые потому и богаты, что все время эксплуатируют Бедных. В таком случае, кто им мешает поменяться с ними местами? Может что-то другое есть у Богатых? В чем их секрет? Богатые утверждают, что их секрет заключается в качестве мыслей, и количестве предпринятых ими усилий. И только совсем малая доля успеха принадлежит  господину «Случаю».

Еще у Бедных и Богатых абсолютно разный взгляд на «способ получения денег».  Бедные говорят: «Нужно заставить себя работать!» Богатые считают:  » Нужно заставить деньги работать на себя!» Проведем эксперимент и поменяем способы местами! Берем «способ Богатого» и предлагаем Бедному. Как вы думаете, что думает Бедный? «Нет, у меня ничего получится!». Богатый: «Ерунда, раз кто-то умеет, я тоже смогу!» Однажды научившись думать «мыслями Богатого», вы  тоже сможете им стать.

Помните, когда-то в детстве вы учились ездить на велосипеде. И возможно, одной из ваших целей было доехать от дома до школы. Однако вы делали это совсем не для того, чтобы один раз  куда-то доехать. Вы хотели научиться ездить на нем, чтобы в любой момент времени  доехать туда, куда вам нужно. Деньги – это такое же транспортное средство, как и велосипед.  Научитесь управлять им- и вы сможете без труда добраться до любой самой высокой цели!

На вопрос «Кому нужно учиться управлять ими?» с большой вероятностью можно услышать два ответа:

- тем, у кого  есть финансы;

- тем, у кого финансы поют романсы.

И тот и другой ответ не верный. Правильный ответ: Всем!

И миллионер, и бедняк очень быстро теряют все свои сбережения, если не умеют ими правильно распоряжаться. При этом финансовая пропасть самая глубокая из всех пропастей в мире, и в нее можно падать всю жизнь.

И самое главное в жизни  - это принять верное решение кем вы хотите быть: Бедным или Богатым?  И если вы решитесь оставаться Бедным, желаю вам мужества, чтобы держаться подальше от всевозможных соблазнов, связанных с деньгами, коих вокруг нас огромное множество. Если же решите стать Богатым, то я хочу порекомендовать вам отличный финансовый велосипед, на котором вы легко сможете доехать до любой финансовой цели: компания Gnetwork !  http://gn-biz.com/

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>