Взаимоотношения – это самое важное, что есть в нашей жизни!




Фактически все, что мы знаем о себе, открывается нам в контексте взаимоотношений. Без них мы – ничто! Поскольку если нет никого, то и нас тоже нет! К счастью, нет такого человека, который бы не находился с кем-то в отношениях. Мы постоянно поддерживаем отношения с самим собой, с семьей, с окружающим нас миром, со своей работой и друг с другом. Именно поэтому мы и стремимся к гармоничным взаимоотношениям, наполненным смыслом. И, несомненно, поэтому у нас с ними столько хлопот и переживаний.

Даже уверенные в себе и компетентные в этом вопросе люди иногда  спотыкаются, падают и просят о помощи в этом вопросе.  Потому, что  ничто не причиняет нам больше страданий и боли и не ведет нас к большим трагедиям, чем, то, что изначально должно дарить нам радость – наши взаимоотношения.

Мы до сих пор мы не научились сосуществовать с другими в гармонии – ни индивидуально, ни коллективно, ни социально, ни политически. Даже попросту ладить друг с другом нам очень сложно, не говоря уже о том, чтобы по-настоящему друг друга любить! Почему так получается? В чем дело?

Раньше, я, как и большинство людей,  не знала и не понимала, как построить по-настоящему конструктивные отношения и какую роль они должны играть в моей жизни. Думаю, причиной тому было то, что завязывая с людьми отношения, я всегда думала,  о  том, что я могу от них получить. И как только я переставала получать от отношений то, что мне хотелось, у меня тут же возникало желание поскорее их прекратить.

Я разрывала отношения, которые не давали мне того, что я хотела получить. И разорвав одни отношения, завязывала другие. Я неутомимо искала единственного и идеального человека, который наконец-то удовлетворил бы все мои потребности, который понял бы меня, и, в конце концов, дал бы мне то, что я хочу. Как и большинство людей, я очень долго не понимала,  что попросту занимаюсь куплей-продажей:…Если будешь драться, я буду кусаться!…

И однажды я поняла, что  истинная суть отношений не имеет ничего общего со сделкой, в которой есть выгода. Ведь, когда ты вступаешь в какие-то отношения, совсем не важно, то, что ты хочешь получить от них, важно только то, что ты готов им дать! И, делай это искренне, принимая тот факт, что это может к тебе не вернуться.

ВСЕГДА БУДЬ САМИМ СОБОЙ! И если ТВОЕ «Я»  не достаточно привлекательно для кого-то, чтобы его удержать – не цепляйся за него,  а спокойно позволь ему уйти. Тогда в твою жизнь придут те новые, для которых ты будешь достаточно привлекательным, чтобы остаться.

Ведь если они пришли, потому что ты им понравился такой как ты есть, тебе не придется из себя ничего изображать, чтобы их удерживать. И тебе не придется петь под чужую дудку. Ты больше не станешь пытаться выяснить, что ты можешь от него получить. Ты будешь думать лишь о том, как ты можешь его поддержать, что ты можешь вместе  с ним создать!

И речь идет не только об отношениях с людьми, но и об отношениях с местами, вещами и даже событиями в нашей жизни. Именно через эти отношения, созданные нами самими, мы узнаем, объявляем, провозглашаем себя – становимся теми, кто мы есть на самом деле!

Многие в наши дни стремятся к самореализации и думают, что ее можно найти в уединении и тишине. Не осуждаю и не критикую кого-то, но  точно знаю, что самореализации можно достичь только среди людей.  Стремясь отдать людям все, что в наших силах, мы имеем возможность реализовать людей – сделать так, чтобы их внутренний свет разгорелся ярче! Это не означает, что мы позволяем им сесть нам на шею. Жизнь не требует от нас оставаться с теми, кто злоупотребляет нашим отношением к ним. Ведь вы всегда можете встать и уйти.

Когда-нибудь мы даже найдем способ расставаться без горечи, сказав кому-то: «Мне кажется, что пришло время расстаться. Я, по-прежнему, буду любить тебя, но только на расстоянии». Рано или поздно, мы научимся говорить такую правду, не делая друг из друга злодеев, ради оправдания своего поведения.

Наверное, так и должны выглядеть прекрасные и свободные  отношения, которые не зависят ни от каких условий и не знают никаких ограничений. Поскольку все, что нам в жизни нужно,  и все, что мы ищем – это такой человек, который позволит нам в жизни делать все, что мы захотим! 

 


 

Взаимоотношения – это самое важное, что есть в нашей жизни!: 5 комментариев

  1. Аршавская Наталья Борисовна

    Наверно, каждая женщина мечтает жить так, чтобы реализовать себя со всех сторон, то есть быть отличной матерью и женой, но при этом достичь успеха на карьерной лестницы и заслужить уважение коллег. Примером этому может служить Аршавская Н.Б., которая доказала всему миру то, что это возможно. Для того чтобы этого достичь, несомненно необходимо иметь в себе положительные черты, которые позволят вам быть успешной бизнес-леди и любящей матерью.

    Для этого стоит помнить, что Аршавская Наталья Борисовна всегда встает на защиту природы и сама проводит много времени на природе, занимаясь по утрам спортом именно на свежем воздухе. Отношение и бережность к природе, людям и детям помогают ей воплотить в себе женские начала, которые являются основой счастливой семьи. А стремление к мечте не смотря ни на что привлекает в её жизнь успех и карьерный рост. Так что, вырабатывая в себе все эти качества мы можем стать успешными и счастливыми, главное следовать за своей мечтой.

  2. Прекрасная статья, Наталья Борисовна! И золотые слова «Стремясь отдать людям все, что в наших силах, мы имеем возможность реализовать людей – сделать так, чтобы их внутренний свет разгорелся ярче! Это не означает, что мы позволяем им сесть нам на шею. Жизнь не требует от нас оставаться с теми, кто злоупотребляет нашим отношением к ним. Ведь вы всегда можете встать и уйти.»
    Но однажды уже не надо будет уходить. Очень верю и надеюсь на это!

    • Конечно, Д ружбу я ставлю выше всего…, но

      как вижу../ все это банально и уже было.., / когда то фон Бисмарк сказал: В политике нет постоянных друзей или врагов , постоянны только Интересы. Так это и в Дружбе , если нет общих интересов, нет и дружбы.

  3. понравился итог: «прекрасные и свободные отношения, которые не зависят ни от каких условий и не знают никаких ограничений», за это я за :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>