В чем главный смысл жизни человека?


Зачем мы все приходим в этот мир? Всею душою любим, ненавидим, злимся и от этого страдаем.  В чем главный смысл  жизни человека на Земле?  Многие из вас, несомненно, согласятся со мной, что весь смысл человеческой жизни заключен в единственном слове – эволюция, которая достигается Духовным ростом.

Что же такое Духовность? По-моему, духовный человек – это, прежде всего, мудрый человек, а мудрость, это знания, которые достигаются жизненным опытом. Чтобы получить эти знания, их надо прожить и испытать на себе. Любая ситуация, происходящая с нами добавляет нам мудрости, поэтому принято благодарить Бога за каждое посланное нам испытание. Чем труднее данная для нашей эволюции ситуация, тем мудрее мы становимся, приобретая дополнительные знания. Чем выше человек находится на эволюционной ступени развития, тем сложнее даются  для него испытания. Ибо опыта у него значительно больше и постигать то, что уже отработано и усвоено, нет нужды.

Как можно расти духовно? Термин «духовный рост» по – моему не совсем правилен. Дух совершенен и не должен расти. Этот термин скорей описывает процесс всё большего осознания нашей истинной сущности. А также получения  все более глубокого взгляда на нашу жизнь и ее обстоятельства, и другой точки зрения на многие  вещи. Это процесс избавления от ограничений и всего негативного: привычек, мыслей и убеждений. Это процесс открытия нашего внутреннего света, который с рождения есть у каждого. Только вот яркость у всех разная.

Представьте себе тусклый свет лампы, скрытый под слоями толстого и старого налета пыли. Чтобы свет стал ярче, совсем нет необходимости увеличивать мощность лампы или менять ее конструкцию. Ведь всё, что нам нужно, это снять слои пыли, закрывающие этот свет.

Удаление этих слоёв один за другим, будет способствовать тому, что свет станет более  ярким и сильным!




В чем главный смысл жизни человека?: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>