Наше путешествие в горную страну Андорру.

С чего начать мой рассказ? Наверно с того, что вообще-то я люблю слушать плеск океана, греться на солнышке и валяться на белом песочке. А мои любимые мужчины (муж и сын) любят как падает зимний снег, катание с высоких гор и физическую нагрузку для мускулов. Куда  же нам поехать отдыхать?

Оказавшись перед таким  выбором, я почувствовала себя, как человек, который хочет ананас, а покупает помидор. Однако, подумав немного о том, что я люблю более всего, я поняла, что люблю отдыхать с ними вместе. И поэтому  я выбрала высокие горы для них и  яркое солнышко в горах для себя.   Сейчас, вернувшись из  Новогоднего путешествия в сказочную страну  Андорру  и оглянувшись назад,  мне захотелось рассказать вам, дорогие друзья, о том, какие потрясающие возможности  для  катания на лыжах есть в этих удивительных горах – Пиренеях!

Вот они  какие - заснеженные красавцы Пиринеи!

Вот они какие - заснеженные красавцы Пиринеи!

 

 

 

 

 

 

 

 

Но, сначала небольшая справка:

Княжество Андорра, одно из  малюсеньких (карликовых) государств Европы, находящееся в 225 км от аэропорта Барселоны (Испания) и в 180 км от аэропорта Тулузы (Франция).  На  территории  Андорры, площадь которой  всего 468 кв. км,  проживает чуть больше 80 000 человек.  Это  значительно меньше, чем сегодня  народу в Intway. Говорят они на каталонском, испанском и французском языках, а их столица, с населением около 24 тысяч человек, зовется –  Андорра -ла- Велья.
80 %  ВВП этого княжества даёт туристическая отрасль и горнолыжные курорты. Ведь ежегодно курорты Андорры посещают около 10 млн.!!! туристов, которых  привлекают потрясающие горные склоны и горнолыжные курорты. По уровню сервиса и природным условиям они входят в число лучших горных районов Европы, ведь Андорра – самая высокогорная страна Европы после Швейцарии. А еще в Андорре нет аэропортов и железных дорог, и это маленькое государство имеет открытые границы с Испанией и Францией, через которые и осуществляется въезд на территорию  Андорры. Хотя   это  государство  крошечное, но в нем в достаточном количестве сохранились и римские мосты и руины арабских крепостей и средневековые храмы. По причине высокого уровня банковской конфиденциальности Андорра является налоговым оазисом, именно поэтому  в Андорре процветает торговля предметами роскоши.

Магазинчики и ресторанчики на каждом шагу

Магазинчики и ресторанчики на каждом шагу

 

 

 

 

 

 

 

Ну, а теперь, о самом путешествии:

Наш перелет  Москва – Барселона – занял  4 часа + 3-х часовой трансфер из Барселоны в Андорру на маленьком  комфортабельном  микроавтобусе.  Всю дорогу от аэропорта в Барселоне мы ехали со страхом, поскольку там температура была +15 и снега не наблюдалось. Он появился буквально в последние 30 минут дороги, прямо как в сказке. Мы переместились из весны в зиму, со снегом, с сугробами и температурой  5 градусов ниже нуля.

Всю  эту маленькую страну можно пересечь за 45 минут по государственной дороге (35 км), начав путь с высоты 820 м и завершив его на отметке 2440 м в  Пас де ла Каса. Так мы и катались: от Франции до границы с Испанией. А, теперь немного  информация для тех кто, уже увлечен горными лыжами.

А вот и мы- счастливые от катания и от солнца!

А вот и мы- счастливые от катания и от солнца!

А это счастливые  разноцветные лыжники ...

А это счастливые разноцветные лыжники ...

 

 

 

 

 

 

 

 

Андорра- это 65 горных вершин, самая высокая из которых достигает 2950 метров и самая большая  в Пиренеях территория, приспособленная для великолепного катания. К услугам горнолыжников: 6 горнолыжных станций, 152 трассы общей протяженностью 247 км. , 91 подъемник (пропускной способностью около 130 тысяч человек в час),  и нигде  нет никаких очередей на подъемники, катайся снова и снова и получай удовольствие!

В такой кабинке - гандоле мы поднимались на гору и спускались с нее.

В такой кабинке - гандоле мы поднимались на гору и спускались с нее.

 А это  мы на кресельном подъмнике перемещаемся  на другую вершину.

А это мы на кресельном подъмнике перемещаемся на другую вершину.

 

 

 

 

 

 

 

 

Это мы и делали с самого раннего  утра и до самого вечера. Кстати в 17-00 подъемники спускают с гор последних лыжников, которые дальше начинают отмокать в саунах и бассейнах отелей и спа-центров, многие из которых с теплой водой и  устроены прямо на открытом воздухе. Такой был и в нашем отеле, и мы в нем с удовольствием  расслаблялись  после  подъемов  и спусков, отогревались  в сауне и  делали  гидромассаж различных уставших  частей тела.

А это фото с балкона нашего милого отеля.

А это фото с балкона нашего милого отеля.

 

 

 

 

 

 

 

 

Категории сложности для катания  самые разные – от безопасных спусков, прекрасно подходящих для тех, кто впервые решил встать на горные лыжи, до  самых сумасшедших  черных спусков, спуститься по которым могут решиться лишь самые крутые экстремалы или  суперпрофессионалы в катании. А самое главное, что до 10 апреля в горах гарантирован снег для отличного катания.

А это инструктор, который учит сына кататься по большому снегу...

А это инструктор, который учит сына кататься по большому снегу...

 

 

 

 

 

 

 

 

Наличие всевозможных школ и инструкторов, говорящих на разных языках, в том числе и на русском, позволило нам очень хорошо подтянуть свой профессиональный уровень в катании и  спускаться со склонов через несколько дней уже на всех парах. Кстати много детишек из разных стран  катаются  с инструктором  группами и буквально с пеленок осваивают крутые склоны.

Небольшая передышка перед выбором маршрута...

Небольшая передышка перед выбором маршрута...

 

 

 

 

 

 

 

Ну что еще сказать…

Нас просто поразили заснеженные трассы среди высоких лесных массивов  и величественные горы освещенные солнцем ,а так же условия для катания и отдыха, продуманные до мелочей.  И конечно, отличные, комфортабельные отели, великолепные горнолыжные курорты и современные оздоровительные комплексы с  уютными СПА – центрами, саунами  и бассейнами. Только жалко, что с нами не было наших замечательных друзей…   Покидая эту чудную горную страну, мы загадали желание – обязательно сюда вернуться с дружной и веселой компанией!

До новых встреч!

До новых встреч!

Наше путешествие в горную страну Андорру.: 4 комментария

  1. Да!!!!!Горы это СУПЕР!Тоже собираемся с женой поехать в Карпаты на 5 дней!Когда ехали первый раз, жена сказала что на санках будет кататься.:)Я сказал что на санки денег не дам…Пришлось становится на лыжи. Так теперь с лыж снять не возможно!
    P.S.Всегда Вами восхищаюсь!А тут Вы еще и на лыжах!!!

  2. Красота! А у нас, в Севастополе, только на роликах в это время года можно кататься. Буквально несколько дней назад +18 было.

  3. Супер!!!
    Мне мой Хорошый знакомый всегда говорил » Кто не умеет отдыхать тот и не зарабатывает» !!!

    Сам обожаю лыжи!! И погрузился в часть тех ощущений по фото и тексту прочитанного….
    Наталья Борисовна спасибо

    Катание на лыжах – довольно приятное занятие. Оно полезно для всего организма. Этот вид спорта можно отнести к закаливающим.
    Чем полезен лыжный спорт?

    l Отлично тренируется сердечно-сосудистая система.

    l Повышается общая выносливость.

    l Укрепляется мускулатура ног, рук и туловища.

    l Формируется изящная фигура без гипертрофированных мышц.

    l Благодаря интенсивной физической нагрузке на свежем воздухе повышается иммунитет, устойчивость к стрессам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>