Ты всегда будешь жив в моем сердце!

Мне  сейчас сообщили, что только что  умер мой друг- Андрей Евсеев! Просто так, скоропостижно, как уходят самые лучшие… Быстро и молча…

Сижу и реву, поскольку  не хочу , не могу принять и не верю, не верю, не верю… Зашла на  блог Миши Хусаинова  и вижу его фотографию и его потрясающую тему , под названием » Друг!» :

Евсеев Андрей             

Друг! Есть один человек, которому

очень нужна твоя помощь. Он не осознает, что запутался, поэтому защищается, закрывается, капризничает. Он как тот, кто, не веря в свою болезнь, ничего не хочет слышать о ней и отвергает любое лечение. Но симптомы-то налицо. Обиделся симптом, «нашел виноватого» – симптом, «мир несправедлив»- симптом. Лечение тут одно – прощение и любовь! Это даже не лекарство, а панацея. По большому счёту, можно заставить делать всё (и ненавидеть – в том числе),       но любить заставить нельзя!

Любовь — это всегда свободный выбор, и именно она делает человека свободным.

Ты ведь мечтал когда-то осчастливить людей, обогреть весь мир? Сегодня время пришло, и у тебя есть шанс! Вся твоя предыдущая жизнь была подготовкой к сегодняшнему дню. Не пропусти его! Это трудно, но кто-то должен начать. Это действительно трудно, но кроме тебя никто не сможет помочь! Только ты сможешь!

Выплесни на него всю любовь, на которую только способен!

Да, сначала он не примет её. Он уверен, что не достоин. Он знает про себя всё. Он знает про себя то, что не знает никто. Все свои ошибки, промахи, грехи. Он знает, что он не такой, как кажется другим. Что с детства надевал маски. Одну за другой, одну за другой! Чтобы защититься, чтобы застраховаться, чтобы стать эффективным! Но вот беда – теперь уже не он управляет ими, а наоборот!

Сам-то он в глубине души понимает, что никто ему в этой жизни ничего не должен, но маски… Маски требуют, кричат, вопиют! «Мы такие отзывчивые, добрые, справедливые! Выглядим так убедительно! Нами невозможно не восхищаться! Если люди не в состоянии нас оценить, таких классных, то они просто негодяи!» 

Это усугубляется тем, что окружающими тоже управляют их маски. Поэтому те интриги и агрессия, что превращают жизнь в полигон военных действий, не более чем игры наших личин. Это война! Всех против всех. Нужно тотальное разоружение! Но кто-то должен начать… .

Друг! Позволь ему стать первым! Помоги сбросить маски! Одну за другой! Помоги открыться, довериться, стать самим собой, как в раннем детстве! И его мир будет спасен. Только став собой, он станет кем-то. Эффективность его повысится во много раз. Ему начнут доверять не потому, что он станет идеальным, – нет, так не бывает! Просто без масок люди наконец-то увидят, с кем имеют дело. Им станет понятно, что такие формы защиты и страховки, как зависть и злость, против него не нужны. Они примут его таким, какой он есть, со всеми его недостатками, но открытого им и миру.

Представляешь, сколько в этом новом, прекрасном мире появится у него замечательных друзей? Но сначала ты должен принять его. Таким, какой он есть. Прости ему все! Он не хуже всех остальных. Он лучше! Друг, поверь, он – самый лучший! Он, единственный в своём роде! Он стоит того, чтобы вложить в него все душевные силы! 

Прости его за все! Прости от всего сердца! Искупай его в настоящей любви! И как только он примет первую крупицу её, знай: ты совершил великий подвиг. Потому что, поверив тебе, он начнёт раскрываться. Как цветок, как раковина, скрывающая жемчужину за своими створками. Весь мир вокруг преобразится и заиграет волшебными красками.

Да друг, ты изменишь весь мир! Представь, скольких людей он, в свою очередь, согреет своей любовью, получив её от тебя! Пойдёт цепная реакция, но начать можно только с него! Посмотри в зеркало, загляни ему в глаза, сделай это со всей нежностью, на которую только способен, и помирись с ним. Помирись с собой! Помирись с миром! Помирись и прости, если он был несправедлив к тебе!

Прости своих близких и врагов! Не бросай себя в трудную минуту! Прости и полюби себя! Еще не поздно. Тем более – сегодня! В твой день рождения! Хватит их справлять раз в год! Счёт давно уже идёт на дни. Возьми калькулятор, сосчитай – сколько их уже было? Сколько раз наступало утро, сколько раз жизнь давала тебе возможность все начать с начала? Ты и начинал иногда, да не получалось, потому что сначала нужно было простить и полюбить человека — единственного, за жизнь которого ты лично отвечаешь перед Создателем, а потом уже переносить это на остальной мир. 

Нельзя требовать от других, не отдавая взамен. Невозможно отдавать другим, не имея самому… 

 Друг! Сегодня – твой день! Сделай себе подарок! Задуй свечу на торте и загадай желание! Сегодня же, сделай первый шаг к его исполнению! Сегодня – особенный день! Сегодня – первый день из оставшихся, в этой жизни! Сегодня!

Подробнее читать здесь.

 

P.S

 

Люблю тебя, ДОРОГОЙ мой  ДРУГ! Ты всегда первым приходил на помощь… Ты всегда был такой веселый… Ты всегда пел такие замечательные песни, что плакать даже как-то стыдно…  А слезы все-равно льются ручьем…. Буду слушать твои песни на блоге и считать, что ты куда-то уехал просто… в  ДАЛЕКОЕ-ДАЛЕКО!

Будь счастлив там … ДОРОГОЙ!

Ты всегда будешь жив в моем сердце!: 15 комментариев

  1. Наталья Борисовна, это ужасно, это нелепо… Так не должно было быть… Я с ним говорила два дня назад, все было хорошо… Как же это нелепо, рано… У него были такие планы… Он – один из самых лучших… Он – лучший ДРУГ, и он всегда будет в нашей памяти… Гулсим

  2. Всегда очень тяжело терять друзей, близких. Я сама , вот так, быстро, недавно потеряла родителей. Как больно и тяжело.
    Очень сочувствую.

  3. Соболезную! Я знаю, как тяжело, когда уходят те, кого мы любим! 4 года назад ушел мой 27-летний сын (опухоль мозга, 3 комы…) Крепитесь! Жизнь продолжается!

  4. Пусть невозможно прошлое вернуть
    И боль унять лекарством долгих лет,
    Друзья уходят – остается путь,
    Друзья уходят – остается свет…

    Скорблю вместе с вами…

  5. Примите соболезнования.
    Умом мы понимаем,что на Земле мы только гости,но ничто человеческое нам не чуждо. На словах мы прощаем всех, но в душе только единицы достигают совершенства. Когда умер мой друг я тоже рыдала как девчонка.

  6. Сложнее всего принять, что человека больше нету, ведь вот ты с ним недавно общался, переписывался, вот ты его слышишь и видишь…а теперь нету всего этого…

  7. Моя любовь Вам……..
    Господь послал мудрейшие слова,
    И не могу на них я не сослаться,
    Что не тобою жизнь дана,
    И ею не тебе распоряжаться.
    Ушел из жизни навсегда любимый человек,
    Мы, Заливая боль слезами,
    Прощаемся на век.
    Но что есть жизнь?-
    Короткий миг…и дар великий Божий,
    За тленной суетой сует
    Не видишь, как и прожил.
    Как не пытаемся себя
    Беречь, лелеять и любить,
    Придет и наш черед с Земли
    Любимой уходить.
    Как невозможно навсегда
    Пловцам на корабле остаться,
    Так и с любимыми людьми
    Придет черед расстаться.
    Но смерть – не остановка сердца,
    Лишь тело умирает,
    Душа не ведает конца,
    Она об этом знает.
    Смерть – не конец, не пораженье,
    Начало новой жизни,
    Ибо у Бога живы все,
    Хотя порой капризны.
    Когда уходит человек
    Душа в свой дом стремится,
    И через много много лет
    Лишь снова возвратится.
    Господь для каждого из нас
    Свой приготовил путь и час
    И не забудь благодарить
    Все, что имеет место быть….

  8. Наташа, я не знала Вашего друга. Но сегодня зашла на его блог и поверьте так и пробыла не нём до самого вечера. Ощущение, что это до боли близкий тебе человек.
    Спасибо Вам за знакомство с его замечательными «думками» и песнями.
    Примите мои соболезнования.

  9. Соболезную! Сам пережил такое, знаю как это тяжело. Соболезную искренне.

  10. Да терять оказывается очень тяжело, больно, недавно похоронила своего мужа и до сих пор не могу в это поверить, кажется, что жизнь несправедлива и с тобой не может такого произойти. Соболезную.

  11. Вот уже 5 лет, как Андрюши нет с нами… Хотя, «нет с нами» это не совсем, а, вернее, совсем не так… Он всегда где-то рядом, со своими «думками», со своим «а пойдем-ка покурим-ка»…Так много всего, что возвращает память к тому времени, когда мы были вместе, все вместе, и ОН, Андрюха, Друг с большой буквы. Шок уже прошел и боли нет, потому что сознание отказывается верить, что ОН ушел навсегда. Светлая память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>