Про любовь и прочие обстоятельства…

Хотела написать заметку о моем отношении к кризису, а получилось, что опять пишу «ПРО ЛЮБОВЬ И ПРОЧИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА»

Многие сейчас жалуются на то, что стало очень трудно жить и работать. И связывают все это именно с внешними трудностями. Якобы в том, что ничего не получается – кризис виноват. Однако, думаю, что это далеко не так, хотя бы потому, что многие в кризис зарабатывают состояния и делают свои головокружительные карьеры.… А раз это так, то не стоит всех черных кошек валить на кризис. Давайте попробуем вместе разобраться в том, что же все- таки сегодня с нами происходит…

 

Уверена, что природа кризиса имеет вирусный характер, поскольку очень напоминает эпидемию и распространяется очень быстро от одного к другому. Такой характер имеют и «Модные эпидемии», которые поражали наше общество быстрым распространением и массовостью болезни. Для примера, давайте вспомним брюки клеш, которые в 70-х носили абсолютно все. Просто какое-то массовое поражение народа…

Что такое кризис? То же самое. Кто- то один на площади, где много людей, закричал громко: «Кризис – спасайся, кто может! А другие начали повторять: « Ой, кризис! Как же мы жить – то теперь будем? Все ведь теперь так ужасно будет!» И запустив эту мысль в свои мозги, люди впустили туда заразу, которая стала быстро пускать корни и размножаться. А в больной голове с утра и до вечера роем крутятся мысли о том, что все теперь очень будет плохо, и что Я,  «Бедненький – Несчастненький» не смогу ничего поделать с этим. А радио и телевидение еще больше усугубляют положение, повторяя с утра и до ночи информацию о том, как кризис ужасен и опасен. Почему- то именно в этом месте мне вспомнилась детская сказка ТАРАКАНИЩЕ… Страшный и ужасный ТАРАКАН… Что в такие моменты происходит с людьми в обществе? Они жутко всего бояться. И сами выращивают свои страхи до невероятных размеров.

И, его величество СТРАХ, словно ржавчина, разъедает в душах людей любовь… к жизни, к себе, к работе, к людям, а значит и к Богу…И самое главное, что этот опасный вирус поражает сначала мозги человека, потом его душу и сердце, а затем парализует и волю к жизни и к победе. А в этом месте мне вспомнился фильм – сказка « Марья- Искусница». Помните, когда кощей ее заколдовал, она все время твердила: «Что воля, что неволя- все равно». Когда воля парализована, то уже ничего не хочется и наступает депрессия. А у людей, впадающих в депрессию, возникает ступор и ничего не ладится – ни бизнес, ни жизнь. Да и со здоровьем тоже возникают проблемы. Поэтому, тот, кто запустил этого КОЩЕЯ к себе в голову, тот и попал в зону эпидемии, а кто нет, тот весел, счастлив и удачен, как прежде.

Проанализируйте свое состояние и состояние партнеров в своей команде и как можно быстрее поставьте точный диагноз. Если кто-то заражен этим вирусом, нужно срочно приступать к лечению. А что же делать-то, спросите вы справедливо? Чем лечиться от этой болезни? Могу вас успокоить, она легко лечится и даже в самых запущенных стадиях…

Рецепт очень простой: на каждые 100 граммов вируса страха – нужно принять 500 граммов (а для пущей верности 1000 кг) любви в день (причем какой угодно)!

Кстати о птичках, в период подобных эпидемий никому не помешает и профилактика.

В чем заключается лечение? Приступайте, к приему любви, а именно, к употреблению в больших количествах того, что вы любите. Любите слушать музыку – слушайте! Любите песни петь – пойте! Любите плавать – идите в бассейн и плавайте! Любите ребенка – резвитесь с ним и играйте. Устройте с ним день веселья – и он подарит вам море любви!

Сразу после приема лекарства, вы почувствуете улучшение общего состояния, симптомы которого: подъем жизненных сил, улучшение настроения, жажда действий… Продолжайте систематическое лечение в том же духе !

А как быть, спросите вы, если дети выросли, мужа (жены) нет и т.д. Советую: срочно заведите себе того, кого вы полюбите и кто вас будет любить даже не килограммами, а тоннами. Проверено на практике.

_blank… Как-то прошлым летом, в одну из жарких ночей, мы решили приоткрыть дверь в дом и снова легли спать (кстати, это было всего единожды и больше мы так никогда не делали). Утром просыпаемся и видим на втором этаже у сына в комнате рыжего котенка.Он воспользовался моментом и выбрал себе наш дом… Так в июле у нас появился кот Масяня.

И конечно же этот пришелец, стал нашим общим любимцем , и вся семья теперь в нем души не чает…

Когда его гладишь, он включает мурзилку и поет благодарственные песни… А когда ему чешешь за шейкой, он глаза закатывает от счастья.

Очень часто ночью он прыгает на окно в нашей спальне и будит нас стуком и мяуканьем с требованием открыть ему срочно дверь и запустить его с прогулки домой. И мы по очереди покорно встаем, открываем ему дверь, накладываем ему еды и любим его еще сильнее. И он платит нам тем же.

А в феврале мне очень захотелось получить на день рождение какой-то необычный подарок, и мы поехали выбирать собаку. Ездили в самый снегопад, за 100 км от МКАД, то в одну сторону, то в другую, искали кого-то…. пока не попали в собачий питомник. Там нам из вольера навстречу выскочил щенок, который всем своим видом показывал, что он нас выбрал и полюбил с первого взгляда , и готов поехать с нами хоть на край света. И для нас стало совсем не важно, что хотели – то черного щенка, а купили серо-тигрового…

Так мы купили нашего Горация. Он тут же облизал нас в знак своей любви и благодарности и стал членом нашей семьи.

Кстати, уже потом до нас дошло, что он оказался с датой рождения, совпадающей с датой нашей свадьбы, и, теперь, он наш с мужем общий любимец, и мы носим его на руках!

Пока он был маленький мы вставали каждые 3 часа ночью и выводили его погулять и, несмотря на трудности, мы любили его все больше. А он! Ежедневно он дает нам столько своей любви и ласки! Поиграешь с ним, поцелуешься … и так радостно на душе. Вся усталость и трудности куда-то тут же уходят.

Вообще то, Кане-Корсо – так называется его порода на редкость умная и преданная семье собака. И наш Гор поражает нас с каждым днем все больше и больше. Но об этом я расскажу как -нибудь в другой раз.… А пока, думаю, что вам есть над чем поразмыслить. Желаю успехов!

Про любовь и прочие обстоятельства…: 17 комментариев

  1. Спасибо вам, Наталья Борисовна за статью. Обезательно и безоговорочно приму все ваши рецепты к действию.

  2. Какие очаровательные у Вас воспитанники, Наталья Борисовна!
    Наши любимцы добавляют огромную дозу иммунитета от упаднического настроения. Ну-ка попробуй, впади в тоску и опусти руки, когда преданный Друг смотрит тебе в глаза!
    «Мы в ответе за тех, кого приручили»

  3. Спасибо, Наталья Борисовна! Ваша статья как прививка от вируса кризиса. :)

  4. Спасибо,за Замечательный рецепт.Доступен каждому и в аптеку ходить не надо.У нас в Крыму,тепла и любви много,приезжайте,поделимся.

  5. Спасибо,Наталья Борисовна,такой поучительный рецепт от нытья и хандры.
    То,что животные дают много любви и ласки ,наша семья постоянно испытывает с нашим любимцем Лордом-понимает нас с полуслова,только,что не разговаривает.

  6. Спасибо, Наталья Борисовна за рецепты! Они просты и доступны, главное – с обратной связью! Я горжусь тем, что в моей жизни есть такая женщина – Наталья Аршавская!!!

  7. Спасибо, Наталья Борисовна. Это чудесные рецепты от хандры и уныния.
    А еще общение с природой, работа в саду и… Каждый сам себе может создать лекарство.

  8. Спасибо большое,Наталья Борисовна!Замечательные рецепты.Я с Вами полностью согласна.Любовь должна быть взаимной.Наши питомцы чувствуют как и люди, любят их или нет.

  9. Замечательные рецепты! Только не согласна с утверждением Надежды Наруцкой «мы в ответе за тех, кого приручили». Немного по-другому бы сказала:мы помогаем друг другу, существуя вместе на этой прекрасной планете! Как сказала моя подружка:корми собаку с руки. Это огромное доверие друг другу:человека и животного.

  10. Спасибо вам за вашу поддержку,мне ваши книги и статьи помогают жить и работать.

  11. Какие у вас прекрасные советы Наталья Борисовна. Как я люблю ваши статьи, я специально иду в ваш блог, чтобы хоть таким образом общаться с вами. Вы мой идеал и я вас очень люблю. Ваши мысли мне очень помогают, подбадривают.

  12. Бывают в жизни чистые листы,
    Когда приходится все начинать сначала,
    Бывают разведенные мосты,
    А есть еще ступени пьедестала!
    Полны советы Ваши оптимизма,
    И мудрый взгляд на лидерскую мотивацию,
    Вот это личность! Вот она – харизма!
    Виват Наталья! Браво корпорация!

    Наталья Борисовна! Благодарю Вас за ЛЮБОВЬ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>