Отдых на мальдивах

Собираясь в Новогодний семейный вояж на Мальдивские острова, я была уверена в том, что имея огромное количество свободного времени, я смогу не только сказочно отдохнуть, но и сделать много полезных вещей.

Прихватив с собой в поездку ноутбук, я рассчитывала, написать кучу всяких вдохновенных заметок и репортажей об отдыхе и красотах окружающих океанских пейзажей! Но, прямо с момента приземления на воду гидроплана рядом с моим Солнечным островом, я почувствовала, что это райское место захватило меня в свои крепкие сети, и я потихоньку теряю ощущение реальности. Поскольку яркость красок просто не реальная – фантастическая и завораживающая…

Все, кому довелось побывать на Мальдивах ранее, в голос утверждают о том, что там теряется не только ощущение реальности, но и чувство времени. Оно начинает плавно растягиваться и растекаться вместе с тобой по белому искрящемуся песку, яркому голубому небу и изумрудной глади воды. Все само по себе успокаивается и становится не важным, как бы отступает на задний план. И изменить это никак не возможно!

Это спокойное движение времени и пространства особенно ощущают на себе те, кто в стремительной гонке жизни, поздно вечером выходя с работы, ощущает, что вроде бы только, что на нее зашел. Сами Мальдивские жители, в качестве живого примера замедленного и спокойного течения времени и событий не способны ускориться ни за какие пряники. Один, такой персонаж, увидев большие чаевые, попытался попробовать ускориться, и, проделав в воздухе всеми конечностями смешной акробатический трюк, в этот же миг свалился на пол. После этого случая, попыток ускорять кого-то мы уже не делали. Да и не к чему это стало! Нас полностью засосала жизнь гостей-островитян, занятых поглощением отдыха, приготовленного по рецепту: ласковое солнце, белоснежный песок, океанская вода и вкуснейшая еда!

О еде хотелось бы сказать отдельно: наш рацион на острове был представлен огромным изобилием блюд средиземноморской, мальдивской, тайской и европейской кухонь. Мы остановились на тщательной и систематической дегустации обилия вкуснейших рыбных представителей всех сортов: кальмаров, омаров, креветок и лобстеров гигантских размеров, а также обилия всевозможной зелени и фруктов.

В перерывах между отдыхом, всеми отдыхающими островитянами в неограниченном количестве принимались процедуры в сказочных Мальдивских Спа-центрах, лучше которых, мы нигде не встречали. Что привело к еще большему расслаблению, приятной лени и ощущению нирваны!

Территория нашего острова, была огромна и разнообразна и поэтому все отдыхающие сразу же для удобства перемещения по нему пересаживаются на велосипеды, которые предусмотрительные хозяева острова предоставляют для отдыхающих в аренду в огромном количестве. На велосипедах носятся по острову абсолютно все: от мала, до велика. Те же, кто пока не может крутить педали, с большим восторгом передвигается в корзинках больших родительских велосипедов. Дабы не упасть лицом в грязь перед собственным 11-ти летним сыном, и быстро вспомнив молодость, подсели на велосипеды и мы с мужем. В общем, остров работает по программе: « Папа, мама, я – велосипедная семья!»

Если к этому всему прибавить воодушевление посещавшее нас вовремя кормления стай рыб в прибрежных водах, кормления огромных стай скатов (мант) и рифовых акул, то можете себе представить о чем там думается!

В таком состоянии в голову приходит одна единственная мысль – Жить хорошо!!! А хорошо жить – еще лучше!!!! Все же остальные мысли о долге, совести и сознательности, на секунду придя в голову, тут же рассеиваются как, как легкое облачко, не успев сконцентрироваться в сером веществе и оформиться во что-то весомое. Жить хорошо «по Мальдивски»- это на фоне очумелой красоты – спокойствие, свобода и полное расслабление! Помните анекдот: Друг, а как ты расслабляешься? А я и не напрягаюсь! Это точно про Мальдивцев. В общем, нам впервые не хотелось возвращаться, а приехав домой, сразу же захотелось обязательно поехать на Мальдивы снова.

Очень хочется иметь такую возможность почаще и с хорошей компанией!!! Так что в следующий раз, мы с удовольствием присоединимся к вам друзья, к тем, у кого просматривая наши слайды и читая мои заметки, засосало от желания под ложечкой…

Отдых на мальдивах: 5 комментариев

  1. Просто супер! Не думал, что там так классно :-)
    Прочитать хорошо, но самому там побыть лучше. К этому и буду стремиться!
    Большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>